Поиск по сайту

Прием в школу

Школа имеет государственную лицензию и аккредитацию. Занятия проводятся по полной государственной программе и выпускники получают аттестат государственного образца.

Школа ставит своей целью сформировать у учащихся целостное мировоззрение и устойчивую систему духовных ценностей. Мы будем рады видеть Вас в нашей школе


Правила приема детей в школу:

 1. Порядок приема обучающихся в школу в части, не отрегулированной Законом;определяется Учредителем образовательного учреждения и закрепляется в Уставе Школы. 

2 Достигшим необходимого возраста, но не проживающим на территории муниципалитета детям может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в Школе.

3 При наличии свободных мест и успешном прохождении аттестации в Школу могут быть приняты лица, не достигшие 18 лет и не имеющие среднего (полного) образования в порядке перевода из другого образовательного учреждения, реализующего общеобразовательную программу соответствующего уровня, ранее получившие общее образование в форме семейного образования или самообразования.

4 При приеме в Школу в порядке перевода из общеобразовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию, прохождение аттестации в Школе не является обязательным. В этом случае помимо основных документов предоставляется документ образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию, об уровне образования или уровне освоения обучающимся соответствующей образовательной программы. 

5 Прием в школу для обучения и воспитания оформляется приказом по школе.



Порядок приема обучающихся в 1 класс:

 1 При приеме обучающихся Школа обязана ознакомить его и его родителей (или лиц, их заменяющих) с Уставом и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

2. Прием обучающихся в Школу для получения среднего (полного) общего образования поих заявлению.

3..В 1-й класс принимаются дети не младше 6,6 лет, но не позже достижения ими возраста 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) Учредитель Школы вправе разрешить прием детей в Школу для обучения в более раннем возрасте. 

4..Прием детей в 1-й класс осуществляется на основании решения школьной психолого - медико -педагогической комиссии (консультации) о готовности ребенка к обучению. 

5.Обучение детей, не достигших б лет 6 месяцев к началу учебного года, проводится с соблюдением всех гигиенических требований об организации обучения детей шестилетнего возраста. (СанПиН 2.4.2.1178 - 02) 2.6.Для зачисления детей в 1 класс необходимы следующие документы:

  • Заявление родителей (их представителей),

  • Копия свидетельства о рождении ребенка,

 > Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка

 > Справка о крещении ребенка.

7.Прием детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев может осуществляться на основании записи детей в паспорте родителей (законных . представителей) и их письменного заявления с указанием адреса фактического проживания без учета наличия или отсутствия регистрационных документов.

8.Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в 1 класс независимо от уровня их подготовки. В целях соблюдения гарантий на образование, с учетом потребностей граждан администрация Школы обеспечивает учет всех детей дошкольного возраста и детей, подлежащих обязательному обучению в Школе.

 Порядок приема обучающихся в 10 класс

1. В 10 класс принимаются дети, закончившие основную школу.

2. Для зачисления учащихся в 10 класс необходимы следующие документы:

> Заявление родителей (законных представителей),

> Копия свидетельства о рождении ребенка,

> Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка,

> Аттестат об основном общем образовании.

Директор школы протоиерей Владимир Поляков.

Наверх